CATEGORY : PRESS RELEASES > Enevare

June 15, 2012

WWD US版 別冊ACCESORRY エネヴァレ デザイナーインタビュー

WWD_US_COVER.jpg WWD_US_interview.jpg

WWD US版の別冊ACCESORRYでEnevare(エネヴァレ)デザイナーのインタビューが掲載されました!
ちょうどNYの展示会の帰国後だったので、タイミングが良かったです!!

June 13, 2012

TWELV magazine 創刊 in NY / Enevare

500s_TWELV1.jpg      500s_TWELV5.JPG

今月頭にNYで創刊されたTWELV magazineにEnevare(Bag)のコレクションピースを掲載していただきました‼

見ごたえのある素敵な雑誌です!

TWELV http://www.twelvmag.com/

Enevare http://www.enevare.com/

March 3, 2012

Enevareデザイナーinterview@NYコレクション

Enevare@NY.JPG

先月NYコレクション期間中に開催されました「LEATHER JAPAN2012」でインタビューを受けたEnevare(エネヴァレ)デザイナー牧野淳子の記事がShine from YAHOO!でアップされました!
英語の記事ですが、是非ご覧くださいませ!!
↓ ↓ ↓ ↓

January 5, 2012

【Enevare】Best Dresser 2011 Style Book インタビュー記事

MFU1-500.jpg  MFU2.jpg

昨年授賞致しました、ベストデビュタント賞ファッション部門Enevare牧野淳子のインタビュー記事が掲載されております。
クリックすると読める大きさになります!
ぜひご一読お願い致します!!

December 15, 2011

【Enevare】NYファッションウィークで日本のレザーをアピール 11ブランド参加

Enevareは2012年2月に開催されるNYコレクション期間中の展示会に出展いたします。

◆展示会
日時:2012年2月14(火)~16日(木)(予定)
会場:NEXUS showroom(39 West 56th St. NY)
参加ブランド:genten/Enevare/Le Parrain/
motonari ono/No,No,Yes !/OTO/SAKAGUCHI・KOSHI・FOR・BLAZE/selvedge./SOMARTA

******************************************

革靴・皮革製品企業及びクリエイターで構成する日本皮革製品発信実行委員会が12月13日、ニューヨークで2012年2月に予定されているファッションウィークで「LEATHER JAPAN 2012」を開催することを発表した。「genten(ゲンテン)」や「NORITAKA TATEHANA(ノリタカ タテハナ)」などのレザーブランドと、「motonari ono(モトナリオノ)」や「SOMARTA(ソマルタ)」といったファッションブランドのデザイナーが参加。革製品のプレゼンテーションや展示会を実施し、質の高いジャパン・レザー・ファッションをアピールする。

「Mercedes-Benz Fashion Week」開催期間中の14日〜16日に開催される展示会では、これに加えて「OTO」「Enevare(エネヴァレ)」「selvedge.(セルヴィッジ)」が出展を予定し、世界各国から集まるバイヤーらに日本発のレザー・ファッションをアピールします!

詳細は下記よりご覧くださいませ・・・

December 6, 2011

【Enevareデザイナー牧野淳子】ベストデビュタントオブザイヤー授賞のご報告

RIMG0247.JPG    RIMG0246.JPG    4 2.jpg

【ベストデビュタント賞】
毎年一般社団法人メンズファッション協会が主催するベストドレッサー賞と併催されます、ベストデビュタント賞

この賞は近年デビューを飾った若手クリエーターの内、今年一年の活躍が社会、文化、業界に多大な影響を与え、

後の活躍が期待される人に贈られる賞。
その2011年のファッション部門にてEnevareザイナー牧野淳子が授賞致しました!

RIMG0244.JPG     RIMG0264_1.JPG

これもひとえに皆様の熱い応援のおかげと深く感謝しております。
賞に恥じる事なく、2012年も飛躍の年となるよう頑張りますので、更なるご指導ご鞭撻の程、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ありがとうございました。

2011.11.30(水)
セルリアンタワー東急ホテル ボールルームにて

PRESS/PR
鈴木貴之

October 31, 2011

【Enevare】装苑12月号 装飾女子のトレンドレシピ ドレスアップ編

装苑2011年12月号表紙500.jpg

装苑12月号ゴブランクラッチP93500.jpg  装苑12月号ゴブランクラッチ500.jpg

装苑12月号メタルパンプスP99500120.jpg 装苑12月号メタルパンプス500.jpg

Enevare(エネヴァレ) のオケージョンライン。

ゴブラン模様のクラッチバッグ(写真上)¥ 47.250- (W18xH9xD6cm)

メタルシルバーのウェッジパンプス(写真下/鹿革)¥49.875- (22.5~24.5cm)

これからのパーティシーンでぜひ!!

October 21, 2011

Enevare&Rusty Thought 2012 Spring/Summer Exhibitionのお知らせ

Enevare_12SS_image.jpgのサムネール画像 RustyThought_12SS_image.jpg

Enevare(エネヴァレ)Rusty Thought(ラスティソート)

の2012春夏展示会を下記日程にて開催いたします。

他6ブランド含め、計8ブランドでの合同展示会となります。
どうぞお誘い合わせの上、ご来場お待ち申し上げます。

DATE:2011.10.25(火)~28(金)

TIME:11:00~19:00 (28日 18:00 close)

PLACE: Gビル神宮前03(2F) 渋谷区神宮前3-30-12

※ユナイテッドアローズ原宿本店の近くです http://g.co/maps/udt8c

BRANDS:
Enevare
Rusty Thought
・OLJEI
・Hiroshi Kida
・KLASICA
・SHIDA TATSUYA
・MARVELETS
・Robes&Confections

※ご来場の際、DMやメールインビテーションをお持ちでない方は下記までご一報いただけますようお願い致します。

PRESS: Stroller 鈴木貴之

taka.suzuki@stroller.co.jp

October 14, 2011

Enevare→合同展示会【HUB】

合同展示会【HUB】

Enevare(エネヴァレ)は東京・六本木にて開催されるMercedes-Benz Fashion Week Tokyoの期間中にアクセサリーブランドe.m.が主催する合同展示会に出展いたします。

一般の方の入場も可能です。

DATE&TIME: 10/18(火)~20(木) 10:00~20:00
PLACE: Mercedes-Benz Connection (東京都港区六本木7-8-1/ミッドタウン向かい)

18日、19日は、19:00から会場内にてドリンクのご用意もございます。

ぜひご来場お待ちしております。

October 3, 2011

Enevare オンライショッピングサイトjavariで取扱開始!

25.jpg     19.jpg     14.jpg

【Enevare/エネヴァレ】http://www.enevare.com/

Amazonが設立した靴、バッグのオンラインショッピングサイト【Javari】で今シーズン

(2011-12A/W)より取扱が始まりました!

下記、ご覧ください~
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
  ↓   ↓
nav_sk__gw/375-7795509-1492067/?onsale&showDesigner&node=53266051&keywords=Enevare

ミラノでの初海外展示会も無事終了して、10月末の東京での2012S/S展示会に向けて

頑張ります! さらに新作も増やし開催いたします。

詳細はまた改めて!

September 12, 2011

【Enevare ミラノで開催されるミカム、ミぺル両展に出展いたします】

Enevare(エネヴァレ)は《驚きと幸せに満ちた、今までにない造形的フォルムの追求》をコンセプトに、

高度な技術を持つ国内の職人のもとで丁寧に一つ一つ作り上げている靴バッグブランドです。

そのEnevareが9/18(日)~21(水)にイタリア・ミラノのフィエラ・ミラノ展示会場にて開催される国際見本市

MICAM SHOEVENT(ミカム),MIPEL THE BAG SHOW (ミぺル)に出展いたします。

初めて海外の展示会です!

またMIPELは開催第100回という事もありファッションショーや色々な企画がある模様です。

(ショーでもカバンを持って頂く予定です。)

両展示会とも、ジャパンブースというゾーンに出展いたしますのでよろしくお願い致します。

期間中ミラノ出張などございましたら、ぜひご連絡頂けたらと思います。

August 1, 2011

Enevare @eclat9月号

今日は涼しいですね~過ごしやすい!こんな夏も悪くないかも・・・

eclat9月号表紙_500.jpg eclat9月号P75_500.jpg eclat9月号P175_500.jpg

さて【eclat9月号】にてEnevareのクロコダイル柄の特注革クラッチバッグ(P75)とパイソン柄のウォレットバッグ(P175)が掲載されています―。

ぜひぜひご覧くださいませ~!!

クロコクラッチ.jpg

クロコダイル柄を刺繍でキルティングした立体感のある特注レザーのクラッチバッグ。

(H16×W32×D8) ¥103.950-

68.jpg

パイソンの型押しとしゃシャープな黒レザーのウォレットバッグ。カードが12枚入るポケットやパスポートやiPhone

くらいなら入りちょっとしたお出かけの時のクラッチとしても。

(H10×W19×D2) ¥40.950-

July 3, 2011

Domani 8月号 Rusty Thought&Enevare

Domani表紙500.jpg  Domani71P_500.jpg

Domani8月号にEnevareRusty Thoughtの商品が掲載されています!

Stylist大草直子さん、ありがとうございました~!!

Domani_E500.jpg 23.jpg

↑ Enevare ヒョウ柄ハラコ クラッチバッグ ¥69.300-

Domani_R500.jpg 11AW-BN2.jpg

↑ Rusty Thought シルバー、パール、オニキスのロングネックレス ¥19.950-

June 14, 2011

WWD 別冊BAG特集 2011-12A/W デザイナーインタビュー

<驚きと幸せに満ちた、今までにない造形的なフォルムの追求>

をテーマに物作りをしているBAGブランドのEnevare(エネヴァレ)

6/13発売のWWD別冊BAG特集でデザイナー牧野と職人柏木さんのインタビューを掲載してもらいました。

編集さんとこんな時期だからこそ、日本の伝統的な匠の技を絶やさず、またどのような工程で物が作られているか

等をもっと知ってもらいたく提案した企画。

素敵な物づくりをしている方々はたくさんいます、またそこにどのような人が関わって、

一つの物ができていくのかが分かったらその価値観はさらに高まるのではないでしょうか?

WWDさん、ありがとうございました!!

良かったら、ご覧ください!

WWD1_表紙500.jpg

WWD2_記事500.jpg